top of page

Diversification Alimentaire

Votre bébé commence sa découverte des goûts ?
Votre pédiatre ou médecin généraliste vous a donné le feu vert pour commencer la diversification alimentaire ?
Vous êtes perdues et vous sentez le besoin d'êtes accompagnés ?
Vous vous demandez quand et comment intégrer les allergènes alimentaires ?
Votre enfant refuse la cuillère ?
Vous vous posez 1.000 questions sur le type de diversification : Diversification menée par l'enfant (DME) ? Diversification alimentaire classique ? Un Mix des 2 ? laquelle est indiquée la plus indiquée pour votre famille et votre enfant ?

Suite à une évaluation, nous pourrons adapter l’approche d’introduction des aliments ou leur progression pour répondre aux besoins de votre bébé en toute sécurité

Déroulement de l'accompagnement:


Une 1ère séance sur les "Bases de la découverte des goûts et de la diversification alimentaire":

  • Etapes de la diversification et nutriments essentiels

  • Quels aliments, combien et quelle quantité ?

  • Quand et Comment introduire les allergènes ? Les erreurs à ne pas faire !

  • DME, purée ou mixte ?

  • Fiche techniques et tips sur toutes les informations importantes

  • Check list des musts have

  • Des recettes simples et rapides


Une 2ème séance est proposée pour faire le point un mois après le début de la diversification alimentaire et ajuster par rapport aux spécificités et difficultés avec bébé (Votre bébé refuse les purées, La progression vers les morceaux est difficile, ...). Nous adapterons l’approche d’introduction des aliments ou sa progression pour répondre aux besoins de votre bébé.


La 3ème séance, 3 mois après, servira pour passer à de nouvelles étapes dans la diversification alimentaires.


Pendant tout le parcours de la prise en charge, je serais toujours à vos côtés. Vous avez accès à l’application qui vous met en contact avec moi pour des questions/réponses par messagerie sécurisée.

Atelier  bientot.png
et bientôt en option ...
Des ateliers de groupes en live (virtuels) : Mamas&Papa' cooking
bottom of page