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Comment s'occuper de soi et de son alimentation en post-partum


Certes, il faut soigner son alimentation tous les jours, mais pendant la grossesse et après l’accouchement c’est d’autant plus important !




Aujourd'hui, on parle de plus en plus du concept de 4ème trimestre: l'accouchement met à dure épreuve le corps de maman entre changements hormonaux, fatigue et émotions fortes ainsi le statut nutritionnel est très important pour se remettre de son accouchement et pouvoir s'occuper de son nouveau-né.


Quelques petites règles de bases peuvent vous aider pendant cette période:

💦Bien vous hydrater

🍲Préférez les repas chauds

🥩Misez sur les protéines et sources de fer comme les viandes, poissons et oeufs

🐟Préférez les Oméga 3 (poisson 2x par semaine et les huiles végétales comme la colza, noix et lin)

🍋Fruits et légumes pour les vitamines

🥛Et surtout n'oubliez pas le calcium (3 à 4 produits laitiers par jour et un verre d'eau riche en minéraux)



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