Faut-il limiter la matière grasse chez l'enfant?

Dernière mise à jour : 13 mai

La matière grasse est une composante essentielle de l'alimentation des bébé et des enfants.




Eh bien NON...

Les matières grasses ne doivent pas vous faire peur, consommées d'un façon raisonnable, elles ne rendront pas l’enfant obèse et n'ont aucun effet délétère sur sa santé mais bien au contraire...


Donc détendez-vous et exit l'allégé/light pour les enfants ! ✨


👶🏻 Un enfant n'est pas un adulte en miniature!

Il a des besoins spécifiques et notamment des besoins importants en matières grasses qui doivent représenter une partie importante de son apport énergétique:

👉🏻50% avant 6 mois

👉🏻40 % entre 6 et 12 mois

👉🏻35 à 40 % entre 1 et 3 ans.


Les matières grasses sont indispensables au bon développement:

🧠 du cerveau de l'enfant (60% du cerveau est fait de matière grasse),

👀 de sa peau et des phanères et au bon fonctionnement de ses yeux

🦴pour l'absorption de certaines vitamines notamment la vitamine D, qui est essentielle à l’absorption du calcium et donc sa croissance.



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